Порча ли это?

 

«На вас порча! Вам срочно нужна помощь!» – такие слова можно услышать от совершенно незнакомого человека просто на улице. Как поступать в таких случаях, ведь они в чем-то правы: ситуация с работой, любимым человеком и здоровьем складывается не в лучшую сторону.

 

Странные и неприятные ситуации возникают часто. Одна из них такова.
 

Вы идете по улице, никого не замечая, и думаете о чем-то своем. Вдруг, как гром с ясного неба, слышите возле себя женский возглас: «На вас порча! Вам срочно нужна помощь!». Опешить в таких случаях несложно. Тем более что обработка продолжится. Звучащие дальше слова просто зачаруют своей правотой: «У вас в последнее время появилось много проблем, правда?».
И как же не поверить такой женщине, ведь она вовсе не смахивает на гадалку, тем более на цыганку: выглядит вполне прилично. И, что самое страшное, она права. Проблемы обсели со всех сторон – с работой, со здоровьем, да еще и семья вот-вот разрушиться (муж завел интрижку на стороне).

Первая реакция – бежать от этой женщины, причем поскорее. Но если бы на этом все закончилось. Вдогонку обязательно летят слова: «Потом пожалеешь!». Вот тут-то и начинается самое страшное. Эти пророчества незнакомки прочно засели в голову и не дают покоя. Тем более что через неделю проблемы еще больше усугубились и кажутся неразрешимыми.
 

Что делать? Неужели надобно бежать к гадалке или искать ту самую женщину: может она действительно чем-то сможет помочь?
 Этот случай на самом деле неприятный, но вовсе не странный. Все дело в том, что целительницы и гадалки сегодня имеют вполне современный вид. А некоторые из них даже создают специальные службы поиска клиентуры. Еще эту службу можно назвать: «Охотники за неудачниками».
 

Целители-охотники – неплохо разбираются в психологии. Никакой мистики в этом нет: человек, измученный проблемами, красноречиво сигналит об этом шаркающей походкой, опущенными плечами, скорбным выражением лица, опечаленными глазами.
 Если бы он остановился и продолжал внимательно слушать собеседницу, гадалка стопроцентно предложила бы ему услуги по снятию порчи – своей хозяйки или свои. Единственно правильный поступок – убежать от такой прорицательницы.
 

Разозлившись, что рыбка сорвалась с крючка, «охотница» кричит в спину: «Пожалеешь!». Испугавшись, человек сам себя запрограммировал на ухудшение и без того непростой ситуации. Если продолжать переживать, может стать еще хуже – в психологии это называется «самоактуализирующийся прогноз».
 Ждать новых огорчений не нужно. Лучше постепенно налаживать отношение с мужем, гармонизировать ситуацию на работе. А главное – заняться, как следует, здоровьем. И совсем скоро от прогнозируемой «порчи» не останется и следа.

for startups.jpg