Пластическая операция. Всесторонний взгляд.

July 20, 2015

19 июля прошла уникальная для города Омска встреча по психологии пластической хирургии «Пластическая операция: делать или нет? Взгляд психолога на проблему».

 

Организатор и ведущая встречи  психолог Юлия Купрейкина объясняет актуальность темы тем, что интерес к пластической хирургии неуклонно растёт. Вместе с тем, в обществе по-прежнему бытует множество мифов и фактически отсутствует информация о том, как  человеку принять верное решение в столь важном вопросе.

Поэтому в числе специальных приглашённых гостей были эксперты  – пластический хирург, доктор медицинских наук Вадим  Лобанов, фотограф и психолог Анна Агалакова.  Кроме того, на встрече присутствовала пациентка Валентина, перенесшая в недавнем времени пластическую  операцию по подтяжке лица.

Психолог Юлия Купрейкина открыла встречу, обсудив с участниками  важную тему красоты: почему  мы хотим быть красивыми, почему готовы прилагать усилия для совершенствования собственного тела, откуда берётся представление о собственной красоте.  В связи с последним аспектом была затронута тема метафорического «зеркала», благодаря которому человек понимает красив он или нет.  В ряду близкого окружения и общества в целом,  фотограф Анна Агалакова рассказала о том, как может выполнить функцию зеркала профессиональный фотограф.

«Фотография – это зеркало,  в котором мы хотим видеть себя  красивыми», – так начала своё выступление Анна Агалакова. Продолжив, она  рассказала о том, что такое стандарты красоты, из чего складывается красота в кадре, о понятии фотогеничности.

Очень насыщенное выступление представил пластический хирург Вадим Лобанов. Он рассказал об особенностях пластической хирургии как области медицины, подробно остановился на типах пациентов пластического хирурга, о том, что движет людьми при обращении.  Живой интерес вызвала презентация работ доктора с комментариями по каждой операции.

В завершении встречи Юлия Купрейкина представила тестовые вопросы, на которые нужно ответить прежде, чем решиться на пластическую операцию и попросила пациентку Валентину рассказать о своём опыте пластики.

 

«Красота не приносит счастья, но значительно приближает его к тебе», - так говорил Роберт Редфорт. Мы рады, что на нашей встрече участники получили достоверную информацию от экспертов,  чрезвычайно важную  того, чтобы  стать более счастливыми и повысить своё качество жизни.

 

 

 

 

 

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив