Глубоко о глубинных убеждениях

 

 

Друзья, сегодня прошёл очередной тренинг «Глубинные убеждения, которые мешают нам жить:  обнаруживаем и расстаёмся».

В основу данного тренинга легли принципы когнитивно-поведенческой психотерапии, основным постулатом которой является то, что влияние на нас оказывают не сами события, а отношение к ним.  Отношение выражается в автоматических мыслях, установках, глубинных убеждениях. Именно работа с мыслями и составила содержание нашей работы.

Изучив механизмы возникновения негативных переживаний и важные принципы мыслительных процессов человека, мы познакомились с  основными иррациональными установками (долженствования, катастрофизации, предсказания негативного будущего, максимализма и др.). Пожалуй, самым важным и полезным стало то, что участники получили инструменты работы с ошибочными установками по их нейтрализации и освоению нового «правильного» мышления. Данные инструменты позволят каждому самостоятельно применять их в работе над собой.

Изюминкой тренинга, конечно, стало практическое задание, в ходе которого каждый участник имел возможность побывать в роли психотерапевта для героев из известных художественных фильмов.

Программа была насыщена теоретической и практической информацией, а  работа участников динамична и эффективна.

Благодарю от всего сердца за доброжелательность, активность и энергичность!

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив