for startups.jpg

Зачем психологу маркетинг?

November 14, 2015

Добрый день, друзья!

По приглашению Дмитрия Устьянцева, истинного эксперта по коммуникативным и организационным навыкам, бизнес-тренера и просто хорошего человека, 11 и 12 ноября я посетила Российский Форум Маркетинга.

 

Форум был организован при поддержке Омского Регионального Фонда Поддержки и развития малого предпринимательства, Инновационной бизнес-группы,  Университета СИНЕРГИЯ и Школы КоммДира и включал в себя видеотрансляцию выступлений из Москвы и «живые» мастер-классы омских спикеров. В числе участников мероприятия – самые продвинутые маркетологи и предприниматели города.

 

Возможно, у многих возникнет вопрос – а зачем психологу, занимающемуся индивидуальным и семейным консультированием, быть в курсе последних трендов в сфере маркетинга? Честно говоря, когда я раздумывала, отправиться или не отправиться на это мероприятие, подобные мысли меня посещали, но желание предоставить своими клиентами максимально выгодные и комфортные условия при получении моей услуги не оставили сомнений для решения.  Решение оказалось верным: время, проведённое на Форуме Маркетинга было для меня очень полезным, а это значит, что выгоды обязательно будут и у моих дорогих клиентов.

 

Что было полезным? Очень и очень многое.  В одной статье невозможно вместить всё содержание Форума. Напишу лишь о том, что меня порадовало.  Порадовала наметившаяся сегодня тенденция – формирование долгосрочных отношений с потребителем. Московские и омские эксперты сходятся в мнении, что время, когда можно привлекать только рекламными фишками уходит. Потребитель «устал» от рекламы «в лоб», а потому, по большей части, это уже не работает. На первый план выходит удержание при помощи качественного и полезного продукта.  Нашим покупателям и клиентам нужна ИСТОРИЯ - такая, чтобы навернулись слёзы, такая, чтобы он увидел в ней себя, свою «боль», свои потребности.  Время "пустых" статей для сайтов с набором ключевых слов  для роботов тоже уходит, приходит время качественного контента - уникального не только по словам, но и по смыслу.

 

Да, наконец приходит время, когда доверие и человеческое внимание не «по стандартам»  становится основным инструментом в маркетинге. Это очень радует и воодушевляет! И накладывает большую ответственность за свой продукт и отношения с клиентами.

 

Выражаю огромную благодарность за приглашение превосходную организацию мероприятия Дмитрию Устьянцеву и его команде.

 

 

 

 

 

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив