Если вы устали от жизни...


Вы устали от жизни? Вас бросил любимый человек или вы потеряли работу? Вы потерпели неудачу? Находитесь в депрессии? Если вам уже хочется отдохнуть, тогда эта статья для вас.

Обратите внимание на птицу во время полета. Она летит свободно и непринужденно. В ее движениях нет ничего сковывающего или угнетающего. А ведь и человеку доступно чувство полёта! Просто нужно научиться управлять своими мыслями и эмоциями. Оговорюсь - научиться этому не просто.

«А зачем переживать? - может подумать тот, кто освободился от внутренних болезненных ощущений и чувствует умиротворение. – Если другой человек захочет, он будет рядом, и для этого не нужно его держать на привязи, как собачонку». Достижение полного спокойствия приводит к мысли о том, что все неудачи и неурядицы на самом деле не причиняют боли, потому что нет эмоциональной связи. Это негативные чувства делали больно, когда что-то происходило не так, как хотелось. Но теперь, когда эмоциональная связь разорвана и возникло ощущение вольной птицы, которая ничем не озабочена, жизненные проблемы стали пустяком, чем-то незначительным. Их необходимо решить, и сейчас это сделать гораздо легче.

Жизненные проблемы. От чего они возникают? Зачастую любые жизненные ситуации становятся трудностями, потому что сам человек воспринимает их, как проблемы. На самом деле это просто события, ситуации, случаи, такие же как торжества, вечеринки, приятные знакомства и т.д. Только они приносят некоторую помеху, задачку или урок, который необходимо решить.

Обратите внимание, человек настолько застревает в «клубке» своей жизни, что считает, будто это единственное, чем живет весь мир. Он постоянно за чем-то гонится, решает какие-то вопросы, борется за чье-то внимание или любовь, пытается доказать собственную правоту, старается занять выгодное место на работе и т.п. У каждого столько забот, неприятностей, событий и людей, окружающих его, что он не замечает происходящего за «кругом» этой жизни. Он не замечает, например, что другие люди тоже чем-то озабочены, делают серьезный вид, решая проблемы и полагая, что от правильного ответа зависит существование всего человечества. Он настолько зациклен на привычном, что считает, будто его жизнь самая ценная на планете. Здесь не говорится об эгоизме ни слова; речь идет о том, что человек настолько ограничен «кругом» своего бытия, что начинает считать все возникшие негативные эмоции, ситуации и людей, как нечто апокалиптическое, катастрофическое или трагическое. И если его проблемы не решатся, мир рухнет.

Выйдите из этого «круга» сейчас на несколько минут. Остановитесь (не идите и не бегите), оглянитесь. Посмотрите на других людей, на окружающую обстановку. Вы должны осознать и понять, на что смотрите, а не просто водить глазами. Ничего не оценивайте, не интерпретируйте, а просто смотрите. Успокойтесь, ничего не решайте и не думайте. Через несколько минут такого молчания, тишины и остановки вы поймете, что проблем-то нет. Окружающие на самом деле о вас ничего не думают. Незнакомые люди вас даже не видят, хотя и могут смотреть в вашу сторону. Это вы им даете мысли, эмоции и чувства, которые они якобы испытывают к вам. На самом деле они вас вообще могут не помнить, так как полностью погружены в собственные неудачи.

Ваша жизнь – капелька целой жизни, которая состоит из капелек бытия остальных людей. Если вашей капельке плохо, это не значит, что вся жизнь стала горькой и плохой. Нет! Просто ваша капелька стала соленой, зато капельки других остались прежними. Целый мир не зависит от того, насколько успешно проистекает ваша жизнь. А ваши проблемы для него являются ничтожным малым процентом того, что на самом деле его заботит. Выйдите за пределы своего бытия и посмотрите, что трудности в действительности ничем не опасны и не трагичны, как кажутся под влиянием ваших эмоций и мыслей.

Жизнь – это тропинка. Вы можете пойти по грязи или по траве, чтобы не вымазаться. А можете посмотреть в сторону и увидеть чистый асфальт, пойти по нему. Грязь – это ваши проблемы, а тропинка и асфальт – это ваша жизнь. Миру все равно, по какой дороге вы пойдете. Он гармоничен сам по себе и свободно дает шанс выбирать. Ваши трудности, зацикливание, постоянное погружение в них и невозможность выбраться – это ваше решение пойти по тропинке с грязью.

Как выйти из круговорота неприятностей? Просто представьте, что идете по дороге. Вас ничто не беспокоит, не волнует, снизьте чувствительность и уберите беспокоящие мысли (как вольные птицы). Ощутите себя хозяевами дороги. Вы идете по ней, ваша голова и глаза смотрят только вперед. Вы можете остановиться, побежать, посмотреть направо, налево. Но вы этого не делаете, потому что не хочется. Вы здесь являетесь хозяином, Властелином, и вам незачем торопиться или бежать. Теперь на вашей дороге появляется маленькая проблема. Она настолько маленькая, что еле-еле достигает ваших колен. Она подходит к вам и, подпрыгивая, просится на ручки. Вы, как хозяин дороги, берете ее на руки, внимательно рассматриваете и спокойно решаете так, как вам того хочется. Если проблема не решается желаемым образом, тогда решите ее так, как получается. Вы – хозяин, и вам неважно, насколько «разозлится маленькая проблема». Она ведь ничтожная по сравнению с целой дорогой – вашей жизнью и вашим могуществом.

После подобных рассуждений, возможно, у вас появится улыбка на лице. Это хорошо. Не важно, есть ли причина для улыбки или нет. Если вам хочется улыбаться, тогда улыбайтесь. Теперь ваш взгляд хочет смотреть прямо, потому что вы свободны от чувств и лишних эмоций. Вы являетесь хозяином «дороги», который решил быть свободным от лишнего груза и связей. Не следует себя чем-то связывать. Не следует связывать окружающих людей, боясь, что они сделают что-то неприятное. Вы - птица, свободная от желания руководить и командовать. Уступите «дорогу» другим людям, пусть сами решают, какой тропой идти. Если вы кому-то нужны, этот человек останется с вами. А если не нужны, то пусть идет своей «тропой», ведь он такой же хозяин своей жизни, как и вы – собственной.

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram