Каждый день ближе к цели


Люди часто не достигают своих целей. Одни цели являются новыми, другие – уже давно запланированными, но еще нереализованными. Как с первыми целями, так и со вторыми нужен системный подход.

Как люди обычно пытаются чего-то достичь? Они тратят на достижение цели первые три дня, максимум неделю, а потом опускают руки из-за мысли о том, что цель еще не достигнута. «Хочется получить все и сразу», – так мыслят дети и взрослые люди, которые в душе остались детьми. Но те, кто достигает целей, более реально смотрят на мир и понимают, что для достижения разных целей, нужно время, терпение и систематическое выполнение конкретных действий.

Чтобы достичь своей цели, нужно каждый день что-то делать для ее достижения.

Нет необходимости в первый же день сворачивать горы и пробегать десятки километров, чтобы достичь желаемого. Так поступают многие люди: в первый день с энтузиазмом приступают к реализации планов, выдыхаются, на второй день энтузиазма становится меньше, а на третий - может наступить лень. Цель не достигнуть за один день, если только вы до этого не занимались ее реализацией.

Нужно каждый день постепенно продвигаться к воплощению желаемого, а не за один день достичь цели, или когда вспомнится, возникнет желание, тогда и заниматься ее достижением.

Каждый день нужно посвящать небольшому продвижению к цели. Не нужно себя утруждать, заставлять. Проявляйте интерес к тому делу, которым вы занимаетесь. Лучше заниматься спортом по 10 минут в день, чтобы подтянуть свое тело к лету, нежели 2 часа потратить на физические упражнения, но в следующий раз заняться спортом только через неделю или через две.

Цель достижима, но ею нужно заниматься каждый день. Лучше заниматься продвижением цели по чуть-чуть, понемногу, потихоньку, нежели одним марш-броском, а следующий шаг сделать через год. Пусть каждый день будет делать вас на шаг ближе к цели. Но для этого нужно ежедневно заниматься тем делом, в котором вы хотите преуспеть.

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram