В поиске идеала


Когда речь заходит о любовных отношениях, люди обычно начинают говорить о своих идеалах - кого бы они хотели видеть рядом с собой, чтобы жить счастливо и спокойно. Но это, пожалуй, одна из самых коварных ловушек, в которые попадает человек. Иметь образ своего любимого человека – это нормально. Но чем отчетливее этот образ, тем меньше у вас шансов для образования счастливых отношений с ним. Откуда берется идеал партнера? Из тех картинок, которые человек когда-либо наблюдал на протяжении своей жизни. Первая картинка – это родитель противоположного пола. Для мальчиков идеалом в той или иной степени становится мама, а для девочек – папа. Вторыми картинками могут стать отдельные образы мультяшных киногероев, любимых учителей, воспитательниц. Не забываем еще и про то, что в детстве дети влюбляются в других детей. Просто нравится девочка или мальчик, хотя сейчас вы понимаете, насколько ваш избранник (избранница) был неидеальным(-ой) Все те, кого вы когда-то любили, стали прототипами для создания образа вашего идеального партнера. Представьте, сколько людей поучаствовало в создании вашего идеала. И теперь вы хотите, чтобы все эти качества уместились в одном человеке? Насколько это разумно? А насколько разумно к вам предъявлять претензии лишь потому, что вы в чем-то отличаетесь от «первой школьной любви»? Люди часто разрушают отношения только потому, что их партнеры оказались неидеальными. Если в начале отношений все было хорошо, приятно, как в сказке, то потом настали серые будни. Мужчина, как оказывается, может быть грубым, а женщина – не всегда готовой к сексуальным утехам. Разочарование? Может, это наступает период отрезвления, когда люди становятся самими собой, показывая друг другу, что идеалов не существует. Неужели теперь не искать свой идеал? Счастливый и гармоничный человек не нуждается в поиске идеального партнера. Он способен создать отношения с кем угодно. Это невротик постоянно ищет для себя этот самый идеал, который он создал в своей голове. И именно он сталкивается с разочарованиями, когда оказывается, что очередной партнер не оказался идеалом. Пожалуй, важно понять две вещи:

  1. Нет ни одного человека, который мог бы полностью соответствовать вашему идеалу, который вы сформировали из образов разных людей и несуществующих героев.

  2. Выделите основные качества, которые должны обязательно присутствовать в вашем партнере, а от всего остального откажитесь. Чем более размыт идеал, который вы ищите, тем больше шансов у вас построить любовные отношения. Удивительно, но стратегия «опиши свой идеал, а потом найди его, во что бы то ни стало» не работает. Она лишает возможности построить крепкие и гармоничные отношения.

На самом деле человек может построить отношения с любым представителем противоположного пола, если не прикладывать на него свой идеал. Но пока у человека в голове имеется образ того, кого бы он хотел видеть рядом с собой, он будет ограждать себя ото всех, кто не соответствует ему. Вот почему частыми становятся случаи, когда «любят нас, но не любите вы, но когда любите вы, не любят нас». Причиной такой ситуации являются те самые идеалы, которые люди хотят для себя найти, не понимая, что могут построить отношения абсолютно с любыми партнерами.

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram