Забота, перерастающая в тотальный контроль


Все мечтают о заботе, когда находятся в одиночестве, все ей радуются, когда отношения начинаются, но почти все от нее бегут, когда забота превращается в тотальный контроль. Так что же такое забота, и на каком этапе она становится невыносимой? Забота – показатель того, что вас любят и ценят. Так почему же иногда хочется убежать от опеки любимого человека?

Забота - в любом своем проявлении - предполагает контроль. Заботящийся о вас человек должен стать участником вашей жизни, чтобы понимать, что именно нужно делать для вашего блага. Эта своего рода информированность не всегда устраивает того, кого опекают. Но чем меньше человек информирован, тем больше он усиливает контроль. Как только тот, о ком заботятся, перестает быть открытым, честным, общительным, партнеру хочется заполучить недостающую информацию. Другими словами, забота – это уже контроль. Но она превращается в тотальный контроль тогда, когда человек, который заботится, начинает чувствовать, что ему что-то не договаривают, что-то от него скрывают или вовсе обманывают. Контроль усиливается из-за того, что опекуну необходимо получить недостающую информацию.

Как этого избежать? Есть два варианта: либо вы расстаетесь и человек прекращает о вас заботиться, либо он получает от вас всю необходимую информацию. Если вы отвечаете на вопросы «Я не могу тебе это рассказать… Давай потом, как-нибудь… Я не хочу об этом говорить», то провоцируете дефицит информации. И партнер усиливает контроль, дабы наконец-то выяснить, что вы от него скрываете. Зачем ему это? Чтобы понимать, как оградить вас от неприятностей, и чем помочь, если они уже произошли.

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram