Живите с человеком, а не с идеальным образом

 

Вы устанавливаете рамки и пытаетесь в них запихнуть реального живого человека? Вы не обращаете внимания на то, каким он является, а желаете воспитать в нем то, что удобно будет видеть? Так поступают не только женщины, но и мужчины. Некоторые  делают это, не скрывая, напрямую выражая личные желания и недовольство, другие это делают молча, берут «измором»: могут отстраниться от партнерш, начать мстить, делать больно. Но как мужчины, так и женщины занимаются одним и тем же: они живут с образами, которые было бы им комфортно видеть в любимых.

Женщине было бы удобно видеть, что ее мужчина зарабатывает много денег, потом приходит в хорошем настроении домой, помогает по хозяйству и еще с детишками играется. Мужчине было бы приятно видеть, что его любимая всегда красивая, веселая и жизнерадостная, даже когда он на нее накричал, она готова его сексуально ублажать и не напрягает домашними хлопотами и детьми. Это удобные картинки. Но для кого? Для тех, кто их создал. При этом ни мужчина, ни женщина не подумали над тем, а реалистичны ли их представления друг о друге.

Может ли мужчина быть энергичным постоянно? На работе люди устают. Может ли женщина быть рада, когда на нее злятся, изменяют или вообще игнорируют? Люди имеют в своих головах красочные картинки друг друга, но забывают подумать о том, насколько они реалистичны.

У вас имеется образ партнера, которого вы хотели бы видеть рядом. Представьте, что это образ не вашего партнера, а вас самих. Вы смогли бы быть таким идеальным человеком, быть постоянно энергичными, веселыми и жизнерадостными, как того хотите от партнера? Вы бы сами улыбались, когда на вас кричат? Вы бы были энергичными после тяжелого трудового дня? Вам бы хотелось выполнять домашнюю работу после того, как целый день физически работали? Вы бы хотели заниматься сексом после ежедневных игр с детьми?

Вы живете с человеком, а не с образом того, каким бы он мог быть. Поставьте себя на место партнера. Смогли бы вы жить в том ритме жизни, который требуете от него. Поймите, что некоторые ваши желания настолько нереалистичны, что ни один человек, даже вы, не смогли бы их удовлетворить. Почему вы требуете этого от партнера, который является живым человеком, а не роботом?

 

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив