for startups.jpg

Почему женщина хочет изменить мужчину?

March 29, 2016

 

Одно из самых любимых занятий, которыми занимаются многие женщины, являются попытки изменить мужчин. Сначала они восхищаются теми качествами, которые проявляют кавалеры. Проходит время, и мужчины оказываются на диванах, с которых их тяжело стянуть. «Пора его менять, воспитывать, - думают женщины. Невозможно жить с таким лентяем и бездельником!"

Не исключаем вариант, что мужчина изначально не был героем. Чтобы привлечь и влюбить в себя женщину, он приложил усилия и напрягся. Как это часто случается, постепенно люди перестают ходить в масках и становятся самими собой. Женщина часто разочаровывается, когда оказывается, что ее кавалер вовсе не принц, а конь. Она виновата, что сразу этого не разглядела? Он виноват, что обманывал ее? Пожалуй, оба постарались, чтобы создать союз, который всех не устраивает. Женщина не научилась разбираться в людях, чтобы не попадать на «коней». Мужчина забывает о том, что вскоре ему надоест быть героем: а оценит ли любимая его таким, каким он является на самом деле?

За редким исключением женщина принимает мужчину. Это случается, когда партнер не слишком старался казаться другим, не притворялся, его изначальный образ схож с настоящим. Зачастую дамы начинают менять кавалеров, которые устали бороться с их драконами и решили на долгие годы залечь и отдохнуть.

Женщина хочет перевоспитать мужчину, сделать его сильнее, успешнее, активнее. Чаще подобные попытки заканчиваются неудачей. Невозможно перевоспитать взрослое дитя без его собственного желания и стремления измениться в том же направлении. Почему женщина не может смириться с тем, кого полюбила, и постоянно занимается перевоспитанием?

«Если он станет сильнее, богаче, активнее, добрее ко мне, я стану счастливее», - оправдывают многие представительницы прекрасного пола свое поведение. Им кажется, что изменив своих партнеров, они станут счастливее. Получается, что счастье зависит от того, кто их окружает! Невозможно стать счастливыми без того, чтобы кого-то не подстраивать под собственные нужды. Почему бы не найти другие способы достижения счастья?

Представительниц слабого пола еще продолжают воспитывать в духе «Мужчина – глава семьи», «Мужчина сильнее, нужно его слушаться». Женщина обрела независимость и свободу выбора, может себя обеспечивать и быть равноправным партнером сильному полу. Но воспитание в стиле прошлых веков заставляет продолжать барышень добровольно отдавать свою жизнь в руки партнеров, которые сами-то не всегда могут справиться с собственными проблемами. Женщин приучают ждать от мужчин действий, решений, подвигов. Но не иллюзия ли это? Как может другой человек принять решение за вас?

Вот и получается, что необходимо сделать выбор: либо вы становитесь независимой женщиной, рядом с которой находится независимый, равноправный ей мужчина, либо отдаете свою судьбу в руки кавалера, который будет единолично решать, что со всеми обязанностями делать. И, поверьте, далеко не всегда его решение вас будет радовать. Но это же вы отдали себя ему в руки! 

Желание изменить продиктовано стремлением сделать мужчину таким, чтобы совершаемые женщиной действия и принимаемые решения приводили к счастью. Мужчина – это среда, в которой женщина живет. Она ее желает облагородить таким образом, чтобы действуя привычными для себя способами, достигать желаемых результатов. Простым языком это называется так: дама не желает менять привычные модели поведения, поэтому подстраивает мужчину под себя, чтобы своими действиями провоцировать у него ожидаемые и желаемые реакции. Это как платье подогнать под свою фигуру, когда невозможно себя пересилить и сбросить вес.

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив