Материальны ли мысли?


Часто приходится слышать, что мысли материальны. Адепты этого убеждения могут привести десятки примеров, когда их мысль воплотилась в реальность. Решили с семьей сменить место жительства, а через неделю знакомый говорит, что хочет срочно дом загородный продать; девушка поняла, что готова создать семью, а тут на свадьбе у друзей познакомилась с молодым человеком – хорошим, хозяйственным. Противники же так называемого «закона притяжения», напротив, могут привести в пример всю свою жизнь, когда их мечты не сбываются или сбываются только негативные мысли.

Так, материальны ли мысли и почему в жизни разных людей притягивается хорошее или, наоборот, плохое?

Безусловно, мысли материальны. «То, что мы есть сегодня, — это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума»,- говорил основатель буддизма Будда Шакьямуни.

Но просто так, только потому что ты о нем подумал, событие в нашу жизнь не придет. Здесь не помогут ни аффирмации, ни визуализации, ни техники работы с энергией. Для того чтобы мысль стала реальностью, нужно совершить вполне конкретное действие. В жизни человека, вернее, в его мыслительной и эмоциональной сфере действует определенная схема. Есть событие, его интерпретация, в зависимости от нее появляется определенная эмоция, которая побуждает человека выполнить какое-то действие. На одно и то же событие люди могут реагировать абсолютно по-разному.

Пришел муж с работы – недовольный: здесь полы не вымыты, борщ пересоленный, еще и раздражается на вас. Одна женщина интерпретирует его поведение как личное оскорбление: мол, она старалась, весь день не присела ни разу, а он еще и недоволен. Такая оценка события вполне закономерно вызовет обиду. А за обидой тоже вполне закономерно последует ссора. Другая же подумает, что у мужа какие-то проблемы на работе и постарается успокоить его.

Можно по-разному отнестись к проблеме. Одинчеловек, попав в больницу с какой-то неприятной, но несмертельной травмой, будет жалеть себя и оплакивать свою судьбу. Другой же подумает, что ему очень повезло и у него появилась возможность наконец выспаться и почитать книги.

Существуют люди, которые в любой ситуации сохраняют оптимизм и с улыбкой преодолевают трудности. Такие люди во все ищут положительное и учатся на своих ошибках. Им кажется, что все вокруг и сама Вселенная им помогает достичь счастья. Другие же люди, напротив, зацикливаются на своих проблемах и винят других, судьбу да все что угодно в своих бедах и горестях. В том, что их не ценят на работе, виновато начальство, в том, что они несчастны в семье, виноват муж, да и вообще они живут в плохой стране и окружены злыми людьми.

Оказавшись в одной и той же ситуации, разные люди совершенно по-разному интерпретируют ее. В зависимости от оценки возникнут соответствующие эмоции, что приведет к определенным действиям.

Именно поэтому какие-то люди получают желаемое не потому, что они везунчики и в их жизни работает какое-то волшебство, а потому, что правильный образ мыслей приводит к правильным действиям, а эти действия ведут к благоприятным последствиям.

Когда же мы неправильно думаем и совершаем мыслительные оценки, это неизбежно приводит к неправильным действиям. А неправильные действия формируют стиль жизни и, в конечном счете, судьбу. Так мысль становится материальной.

Одни неизвестный автор сказал: «У каждого человека в жизни есть два дерева: одно — дерево счастья, другое — дерево печали. Какое дерево будешь поливать, такие плоды и будешь вкушать…». Давайте же внимательнее относиться к своим мыслям и почаще поливать «дерево счастья».

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram