for startups.jpg

В итоге вы мстите самому себе

June 3, 2016

 

Месть - плохая штука. Обычно человек мстит, потому что обидчик ему не безразличен. Если бы присутствовало равнодушие к нему, то вы просто ушли из его жизни без мести и боли. Вспомните ситуации, когда вам причиняют боль незнакомые или малознакомые люди. Что вы делаете? Просто прекращаете с ними контактировать.

Желание отомстить направлено против того партнера, который дорог или интересен. Вы отомстите, но что получите в ответ? Ненависть, злобу, агрессию. Вы хотели, чтобы вас понимали, любили и ценили, а после мести получили лишь врага, который просто не желает с вами общаться.

В итоге вы мстите самому себе. Равнодушный к другому человеку не мстит. Причиняют ответную боль лишь тем, кто чем-то ценен, любим, дорог, близок. Острую боль человек получает от близких ему людей. Незнакомые люди могут вас огорчить, вы принимаете решение не общаться с ними. Но если вы мстите, то делаете это потому, что обидчик вам чем-то дорог. Проводя определенные действия, вы хотите проучить его. Вы желаете, чтобы он понял свои ошибки, попросил у вас прощения, больше не совершал неприятных поступков. Разве вы не вредите своей местью?

Если вы делаете плохо другому человеку, не думайте, что он осознает свои ошибки. Вы можете получить взамен злобу, ненависть и нежелание вас видеть. Вы этого добиваетесь? Вы не получите положительного отношения к себе, а наоборот, усугубите положение дел. Но ведь расчет был на другое! Получается, что лишь отомстили самому себе тем, что полностью оттолкнули от себя дорогого человека.

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив