Любовь на расстоянии

June 11, 2016

 

Когда мы находимся в отношениях, для нас очень важно внимание любимого, но что делать, если внимания не хватает? Так случилось с одной моей клиенткой.

 

«Добрый день, меня зовут Мария. Я давно хотела написать Вам, но никак не могла решиться. Сейчас мне 23, я чувствую себя уверенно и активно общаюсь с окружающими меня людьми. В общем-то завязать знакомство на улице или в баре для меня большого труда не составляет, но мне это по большому счету не нужно. У меня есть молодой человек, мы с ним вместе уже 7 лет. Однако он живет в другом городе и видимся мы только на каникулах или в те дни, когда у него отпуск. Как только у меня будет возможность, я обязательно к нему перееду. Но в последнее время я не знаю, хочу ли… Дело в том, что он стал меньше уделять мне внимания. Стал реже звонить, присылать подарки, радовать музыкой в социальной сети и милыми картинками. Возможно, это связано с тем, что у него сейчас много работы, но ведь я девушка и у меня есть свои женские потребности. Внимание любимого мужчины для меня очень важно, но так как я стала получать его мне, мне начинает казаться, что он меня не любит. Иногда я даже ловлю себя на зависти, когда моим подругам их мужья и молодые люди дарят подарки, звонят, встречают с работы. В такие моменты я особо остро чувствую свое одиночество, хотя у меня тоже есть любимый человек. На меня стали обращать внимание другие молодые люди и это очень приятно, но это не больше, чем флирт, игра. Как мне вернуть внимание любимого? Прошу помочь мне, Юлия!»

 

Проанализировав письмо Марии, я пришла к выводу о том, что дело тут не в расстоянии между влюбленными, а в самом понимании, которое вкладывает Мария в слово «любовь».

  1. Когда влюбленные далеко друг от друга – это тяжело для обоих партнеров. Возможно, мужчина испытывает то же самое: ему тоже не хватает внимания, он также скучает и переживает о Марии. Следует стараться ненавязчиво напоминать о себе: сообщениями, звонками, письмами. Возможно, бумажными письмами, написанными от руки. Это необычно и романтично.

  2. Самое время задать себе вопрос: «Что для меня значит любить?», «Ограничивается ли любовь только проявлением знаков внимания?», «Умею ли я ценить и любить свое мужчину только за то, то он есть?». Важно понять, что любить – это значит ценить человека не только за формальные знаки его присутствия: звонки, цветы, подарки, встречи с работы, чтобы быть «не хуже» подруг.

  3. Отношения на расстоянии – всегда испытание. Следует определиться с планами и перспективами на будущее. Важно обсудить это с мужчиной и понять, что он хочет от отношений. Будущее влюбленных непосредственно зависит от того, какую цель перед собой они поставят вместе. Если они вместе решительно настроены на совместную жизнь, создание семьи и т.п., то один из них должен переехать в другой город. Стоит начать поиски учебы или работы в его городе. Сегодня это несложно сделать с помощью Интернета. Если же они придут к выводу, что не хотят строить крепкие отношения, возможно, стоит расстаться.

Часто любовь требует от человека не только желания любить, но и готовность на действия и даже на борьбу за нее.

Please reload

Опубликованные посты