Как женщина просит своего мужчину?


Просить для некоторых женщин становится унизительным занятием, особенно если раньше они могли себя всем обеспечить. У людей случаются разные периоды в жизни. У дамы имеется множество причин того, почему ее образ жизни меняется. Забеременеть и ухаживать за маленьким ребенком – значит, уже оказаться в некотором подчинении у мужа. Да, и в повседневной жизни нередко возникают ситуации, когда нужно попросить, а женщина к этому не привыкла. Как попросить, если само действие вызывает некое унизительное состояние? Женщина начинает искать другие способы сообщить мужчине о своем желании, при этом «не упав лицом в грязь». Как это обычно происходит?

  1. Вместо просьбы, она начинает требовать. «Ты должен», - заявляет женщина, на что мужчина реагирует агрессией.

  2. Намекает, побуждает подойти к нужной мысли, как говорится, «чтобы он догадался». Но обычно мужчины понимают все прямо, не утруждая себя догадками. Женская обида на партнера в таком случае часто получает отрицательный ответ с его стороны.

  3. Выбирает неподходящее место, время и обстоятельства. Он уставший, раздраженный, злой – и она подходит к нему с просьбами.

  4. Выставляет счет. «Я для тебя делаю это. А что ты для меня делаешь?». Чаще всего это не вызывает энтузиазма у мужчины тотчас же исполнить просьбу, пока они долгое время не поскандалят, подсчитав, кто и что для кого сделал.

  5. Обвиняет, что мужчина тратится на что-то ненужное и бестолковое, вместо того чтобы исполнить ее просьбу.

  6. Молчит и ждет, когда догадается сам.

Результат подобных подходов очевиден: мужчина не понимает, чего хочет от него женщина. Она ему прямо не говорит, спокойно и аргументировано не рассказывает, почему он должен согласиться на ее предложение. Ей стыдно. Кто-то ей сказал, что просить – это унизительно. Она привыкла все свои вопросы решать сама. А тут нужно просить кого-то? Неспособность прямо поговорить приводит к тому, что собеседники друг друга не понимают. Требования и выставление счетов вызывают только агрессию и возмущение. Так ли унизительно попросить любимого человека о чем-то? В отношениях двух взрослых людей нет никакого унижения, особенно если речь идет о помощи и поддержке.

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram