Почему мне не нужен любовник?


«Интересный какой вопрос! Потому что ты женщина, а значит, твоё дело сидеть дома и варить мужу борщи!» - так бы, вероятно, ответило большинство представителей старшего поколения. Традиционно сложилось, что женщине в социуме позволено гораздо меньше, чем мужчине. И, несмотря на то, что нравы сейчас гораздо более свободные, женская измена, в отличие от мужской, воспринимается как отклонение от нормы. Те же самые мужчины, которые ещё вчера хвалились друзьям похождениями на стороне, узнав об измене своей партнёрши, приходят в бешенство и негодуют. В принципе, волнуются они не напрасно, потому что женская и мужская измена имеет очень разную психологическую подоплёку. Если мужчины часто идут на поводу у природных инстинктов и в большинстве случаев воспринимают измену как мимолётное приключение, то женщина, решаясь на такой шаг, как правило, испытывает к любовнику более глубокие чувства и находит в нём то, что не смогла найти в своём партнёре.

«Почему мне не нужен любовник? Потому что мой партнёр ценит меня, дарит своё внимание, считается с моим мнением и в целом у нас доверительные отношения», - так, вероятно, ответили бы женщины, которые даже не думали завести интрижку на стороне. Редкая женщина готова променять ценные отношения на мимолётные, порой весьма сомнительные, удовольствия. Получая от своего мужчины главное – признание её как человека, поддержку, внимание к её интересам и высокую оценку личности, женщина готова на сто процентов вкладываться в отношения, строить семью, поддерживать домашний очаг.

Эпоха потребления, в которую мы живём, накладывает отпечаток не только на наши взаимоотношения с материальными вещами, но и на межличностные отношения. Всё больше женщин относятся к мужчинам потребительски. Такие женщины могут требовать не только финансового обеспечения, но и особого внимания, ничего при этом не давая взамен. Не получая должного удовлетворения своих личных и финансовых амбиций в одних отношениях, они начинают новые отношения либо роман на стороне. Их запросы растут, а вместе с тем растёт и разочарование в мужчинах. Но, прежде чем завести любовника, почему бы не задать себе несколько вопросов: «А что я сделала, чтобы мой мужчина ценил меня? Что я представляю из себя как самостоятельная личность? Достойна ли я высокой оценки?»

Очень полезно европейским женщинам хотя бы иногда обращаться к мудрости востока. Например, индийские женщины искренне считают, что их основное предназначение – это изучать жизнь мужа и дарить ему радость. Многие получают престижное образование, даже не думая делать карьеру. Единственная цель – это желание поддерживать и утешать мужа, разбираться в нюансах его профессии. Для наших женщин такой подход может показаться абсурдным, однако никто и не предлагает действовать столь же самоотверженно. Достаточно регулярно заниматься саморазвитием, чтобы быть действительно интересной своему мужчине. Не стоит забывать и о проявлении душевной теплоты. Часто, в силу воспитания, характера, каких-то психологических проблем, очень сложно открыться, показать истинные чувства. Это вызывает ответную реакцию со стороны партнёра: холодность, равнодушие. И ошибочно кажется, что проще заглушить обиду в ярком романе на стороне, чем разбираться в нынешних отношениях.

Сделать шаг навстречу не так уж сложно. Иногда достаточно умерить своё эго, сократить неоправданные запросы и попробовать быть Женщиной с большой буквы. Вы с удивлением обнаружите, как партнёр откликается на вашу теплоту и заинтересованность в нём, отвечая взаимностью, и сможете, не кривя душой, ответить себе на вопрос: «Почему мне не нужен любовник?»

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram