for startups.jpg

Комсомолка, спортсменка и просто красавица!

June 27, 2016

 

Эта крылатая фраза из всеми любимого фильма долгие годы воплощала представление об идеальной советской женщине. Путь к такому идеалу казался простым, понятным, доступным. Но времена меняются, растут запросы общества, повышается уровень конкурентности в социуме, и наши женщины в погоне за мнимым совершенством начинают предъявлять к себе завышенные и порой непосильные требования.

 

Хочется одновременно угодить начальнику и понравится коллегам, достичь карьерных высот и стать хорошей мамой, чтобы муж любил, и чтобы другие мужчины тоже глаз не сводили. Хорошо, если изначально сильный характер и устойчивая психика позволяют невероятным образом добиться желаемого. Но очень часто осознание несоответствия между реальностью и "идеалом" приводит к крайне печальным последствиям, как для здоровья, так и для психики.

Например, изводя себя диетами, очень легко не только нажить язву желудка и нарушение обмена веществ, но и стать озлобленной, агрессивной, утратить способность адекватно взаимодействовать с людьми. Любые комментарии подруг на тему того, что и так всё в порядке, воспринимаются как проявление зависти и тайного умысла... Что касается карьеры, то и здесь маниакальная увлечённость работой до добра доводит в крайне редких случаях, особенно если сопряжена с таким же маниакальным стремлением посвятить себя всю семье, детям. Часто это оборачивается нервными срывами и хронической усталостью, хотя перед глазами то и дело возникает идиллическая картинка из жизни Бреда Пита и Анжелины Джоли, которые и шестерых детей воспитывают, и в Голливуде успевают сниматься.

Но стоп! Опомнитесь! Вы ведь прекрасно знаете, что глянцевая жизнь и жизнь реальная - это совершенно разные вещи. И, чтобы не сойти с ума в бешеной гонке за эфемерным, главное вовремя расставить приоритеты. Угодить всем и каждому невозможно. Важно определить для себя, чьё одобрение вам всё-таки важнее.

 

Допустим, муж говорит, что полностью доволен вашей внешностью и некоторые округлости ему очень даже нравятся. Тогда зачем вам повальное восхищение других мужчин, если вы можете быть счастливы в браке? Или вы хотите достичь карьерных высот, прекрасно справляетесь со своей работой, получаете похвалы от начальника, но некоторые коллеги завидуют, постоянно судачат о вас за спиной. Вам от этого обидно, вы придумываете способы понравиться коллегам. Но зачем тратить время на ненужных людей, когда можно уделить его своим друзьям и семье?

Когда вы осознаете, что можете получать удовольствие от достижения реальных целей, не размениваясь на лишнее, вы станете счастливы уже здесь и сейчас. Это вовсе не означает, что не нужно работать над собой и самосовершенствоваться. Главное - держаться золотой середины!

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив