for startups.jpg

Почему не хочется секса?

June 28, 2016

 

И стали они жить долго и счастливо... Так заканчивается большинство сказок с романтическим сюжетом. А что потом? Потом, как правило, даже у сказочных героев начинаются вполне себе обычные будни. Большинство пар, не смотря на яркое и страстное начало отношений, рано или поздно сталкиваются со снижением сексуального влечения.

 

"Неужели я его (её) разлюбил(а)?" - подобные мысли становятся толчком к поиску недостатков у партнёра. Аналогичный вопрос может быть обращён и к себе: "Неужели со мной что-то не так и он(она) меня разлюбил(а)?" Такой настрой (самобичевание, пессимизм) чаще всего приводят к замкнутости и ещё больше усугубляют ситуацию, вплоть до полного разрыва. Ориентируясь на абстрактные стандарты отношений, созданные глянцем, любовными романами и кинематографом, многие ставят во главу угла именно страсть и эйфорию "конфетно-букетного" периода. Поэтому выравнивание эмоционального фона может вызывать страх.

 

Но вовремя найденная причина снижения либидо способна не только спасти отношения, но и значительно повысить качество интимной жизни. Порой она совсем не связана с чувствами к партнёру. Если медицинское обследование не обнаружило проблем со здоровьем и нарушением гормонального фона, то причину стоит искать в собственном эмоциональном состоянии. Стрессы, переутомление, недосып, общее ухудшение жизненного тонуса - всё это в первую очередь сказывается на интимной жизни. Очень часто оба партнёра испытывают схожее состояние, но боятся поделиться переживаниями друг с другом. Как следствие - ещё большее отдаление. Каждый занят своими делами, думая, что крылатая фраза о том, что любовь живёт три года, не так уж далека от истины. Однако снижение либидо до уровня нормы после страстного периода является закономерным этапом в развитии отношений. Этого не стоит бояться. Состояние эйфории, присущее влюблённым на заре отношений, не может длиться вечно. Когда эмоции, вызванные новизной чувства и гормональной бурей, выравниваются, за погоду в доме уже отвечает психологическая зрелость партнёров.

 

Если партнёр вам действительно дорог, и вы хотите улучшить качество отношений, проанализируйте ситуацию. Возможно мысли о проблемах на работе отнимают большую часть вашего времени, не позволяя расслабиться даже дома. Вы сосредоточены на одних и тех же страхах, неуверенности в себе, это приводит к бессоннице, стрессу. Не удивительно, что личная жизнь уходит на второй план. Научитесь переключаться! Приходя домой, оставляйте все проблемы из внешнего мира за порогом. И присмотритесь к своему партнёру. Вероятно, он находится в такой же ситуации, загружен проблемами и заботами. Вспомните, давно ли вы говорили на чистоту? Обсуждали то, что вас действительно волнует? Интересовались состоянием близкого вам человека? Восстановление доверия, эмоционального контакта - верный шаг к сближению, углублению отношений. Ваша интимная жизнь неизбежно перейдёт на новый уровень.

 

Ещё один отличный способ сблизиться - это совместный отдых. И речь здесь идёт не только об отпуске (хотя и такой "побег" от рутины весьма полезен), но и об обычном совместном досуге. Довольно часто походы в кино и рестораны остаются на этапе пресловутого "конфетно-букетного периода". А ведь отношения важно "подогревать" непрерывно! Есть множество отличных способов не только снять стресс и сменить обстановку, но и обрести новые совместные интересы: занятия йогой, спортом или танцами, живые квесты, творческие мастер-классы и многое другое.

 

Но самое главное - это внимание. Когда вы в последний раз признавались своей второй половинке в любви? Хвалили? Делали комплименты? Думаете, что ваши чувства и так очевидны? А зря! Не удивляйтесь, если вдруг повеяло холодком.

Поэтому не теряйте времени даром, и прямо сейчас скажите дорогому вам человеку эти три заветных слова "Я тебя люблю!". Посмотрите, как многое в вашей жизни изменится (причём, не только в личной)!

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив