Не делай как папа


Не так давно чешские учёные провели интересное исследование в ходе которого доказали, что чаще всего своим жёнам изменяют те мужчины, отцы которых изменяли их матерям. Специалисты из Карлова университета советуют девушкам обязательно присмотреться к поведению потенциальных свёкров, чтобы заранее знать, к чему готовиться. Но всё ли так однозначно? Давайте попробуем разобраться, когда действительно стоит бить тревогу и беспокоиться, а когда можно не обращать внимания на поведение в семье супруга.

С одной стороны, наблюдения психологов подтверждают тот факт, что мальчики более восприимчивы к информации извне и больше склонны к тому, чтобы копировать поведение значимых для них людей. Разумеется, отец для мальчика часто является фигурой номер один и его поведение воспринимается как эталонное. Видя плохое обращение с матерью, измены, ребёнок может воспринимать это как признак мужественности. Если отец не показал сыну на своём примере, что женщину нужно ценить и уважать, то его будущую невестку скорее всего ждёт незавидная участь.

С другой стороны, когда мать занимает в глазах сына не менее важную позицию, чем отец, то восприятие ребёнком ситуации будет зависеть и от её поведения. Если мама условно не «сопротивляется», то ситуация расценивается сыном как норма и в дальнейшем будет транслироваться на его собственные отношения.

Однако, чем автономнее человек, тем более он способен к критической оценке поведения значимых людей. Поэтому, прежде чем делать выводы о будущем супруге, стоит понять, насколько он самодостаточная личность, чем он руководствуется в принятии решений, как он оценивает отношения своих родителей. Например, он знает или догадывается, что у отца есть любовница и спокойно рассказывает об этом вам. Здесь есть смысл задуматься: скорее всего такое поведение воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Если же он в подобной ситуации не поощряет отца, то можно сделать выводы о его негативном отношении к такому поведению, о его способности мыслить критически.

Чаще всего вас, конечно, не будут посвящать в такие семейные тайны. Поэтому здесь нужно проявить наблюдательность, посмотреть, как общаются между собой родители в неформальной обстановке и как реагирует на те или иные моменты ваш партнёр. Ещё один хороший способ узнать, каким может оказаться в семейной жизни ваш избранник, это понаблюдать за его друзьями. Если он предпочитает общество тех, кто любит выпить и «погулять», то вероятнее всего он и сам склонен к подобному поведению. И совсем другая история, если его окружают серьёзные молодые люди, у которых есть постоянные девушки или семьи.

А бывают и случаи «от противного». Когда ребёнок видит разлад между родителями, непотребное поведение отца, и растёт с мыслью о том, что у него в семье всё будет иначе. Такой мальчик с большой вероятностью станет примерным семьянином и постарается не допустить, чтобы его дети страдали также, как и он.

Поэтому, если вы вдруг заметили, что между родителями вашего избранника пробежала чёрная кошка, то оценивайте прежде всего его отношение к сложившейся ситуации. Сам по себе факт отцовских измен ещё не повод делать выводы о сыне.

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram