Кем станет для вас ваш психолог?


Вы не решаетесь посетить психолога, потому что не совсем чётко представляете, какими могут быть ваши отношения? Кем он станет для вас? Другом? Конечно, нет (хотя иногда такое возможно). Доверенным лицо? Разумеется, да. А, может быть, он станет той самой «жилеткой», в которую можно выплакать все свои жалобы,тревоги и обиды? Порой бывает и так. Действительно нелегко понять, что за странная связь возникает между вами и вашим психологом. Но именно эта связь лежит в основе изменений в вашей жизни. В чём же её особенность?

  • Прежде всего, психолог – это опытный собеседник. Он знает, когда нужно промолчать, а когда сказать своё слово. Он готов внимательно выслушать и дать мудрый совет. Психотерапевт помогает нам понять свою уникальность – а это то самое, чего нам порой так не хватает в общении с близкими людьми, которые нас как будто не ценят.

  • Казалось бы, что вот он – наш лучший друг, о котором можно только мечтать! Но психолога от друга отличает то, что мы ему платим. Оплата – это неотъемлемая часть психотерапии: когда мы платим, то не чувствуем себя обязанными за помощь. Соблюдение своего рода финансовой дисциплины помогает клиенту более ответственно подходить к тем рекомендациям, которые даёт психолог: мы всегда больше ценим то, за что заплатили.

  • Между психологом и клиентом всегда есть дистанция. В кабинете психолога создаётся особая атмосфера, где мы не чувствуем ограничений и можем говорить то, что думаем. Мы чувствуем себя комфортно, зная, что любые наши слова и мысли будут восприняты спокойно и без осуждения. Опыт такого общения помогает находить недостающий баланс и в общении с людьми вне кабинета психолога.

По большому счёту, отношения с психологом - это схема идеальных отношений, которая показывает, как нужно общаться, выражать свои мысли. Эту схему вы можете очень успешно применять в самых разных жизненных ситуациях!

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram