for startups.jpg

"Прощальный секс": кому и зачем это надо?

November 7, 2016

Прощальный секс… Казалось бы, зачем это нужно, если в отношениях уже поставлена точка? Тем не менее, психологи Миссурийского университета выяснили, что около 35% людей вступали в сексуальные отношения со своими бывшими или прибегали к «ритуалу» прощального секса.  

Зачем нужен прощальный секс? Какие мотивы движут людьми, когда они решают вновь испытать близость, хотя твёрдо решили расстаться? Давайте попробуем разобраться во всех аспектах этой деликатной темы. С одной стороны, это может быть желание убедиться в правильности принятого решения, доказать себе, что действительно с этим человеком больше ничего не связывает. В таком случае секс может получиться довольно пресным и скучным, что оставит на душе обоих не очень приятный осадок. С другой стороны, тем, кто становится инициатором прощальной близости, могут двигать тайные мотивы вернуть партнёра. Здесь есть риск жестоко обмануться в своих надеждах и стать жертвой собственной инициативы. В таком случае секс сделает расставание ещё более болезненным.

Впрочем, некоторые психологи считают, что при соблюдении так называемых «мер безопасности» прощальный секс может и облегчить расставание. Есть люди, которым очень сложно резко поменять свою жизнь и разом поставить все точки над «и». Им важно испытывать привычные и знакомые ощущения, поэтому близость с бывшим партнёром становится для них чем-то вроде электронной сигареты для человека, который пытается бросить курить. Но не кажется ли это вам "отрубанием по кусочкам хвоста", способом поощрения своей зависимости и получится ли собственно "прощальный секс" сделать последним? 

Другой вопрос - чем же в принципе может привлекать идея прощального секса  и почему оба партнёра соглашаются на это? И когда это может, действительно, вернуть отношениям былую лёгкость и радость? "Прощальный секс" возбуждает именно осознанием того, что этот секс будет последним, а значит, нужно отдаться ему со всей страстью и, что самое важное при этом отсутствуют всяческие обязательства. Когда партнёры начинают друг от друга постоянно что-нибудь требовать, ссориться, предъявлять претензии, это как правило негативно отражается на отношениях. Даже в постели оба не могут расслабиться, постоянно прокручивая в голове своё недовольство. И вот, никаких обязательств больше нет, принято решение расстаться, так почему бы не попробовать испытать те чувства, которые были на заре отношений, когда ещё не было такого количества взаимных претензий? И, справедливости ради, у некоторых пар получается повернуть время вспять именно благодаря этому эксперименту.

Стоит или не стоит попробовать? Конечно, решать только вам. Но, повторюсь, если есть какие-либо со мнения, скрытые надежды и тому подобное, то лучше не шутите с огнём. Уйдите по-английски и плотно закройте дверь в прошлое.

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив