" Секс по дружбе" - что это?


Некоторые считают, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Или существует довольно непродолжительное время, рано или поздно перерастая в нечто большее. Действительно, довольно распространённой бывают ситуации, когда мужчина и женщина тесно общаются довольно продолжительное время, делятся друг с другом мыслями и переживаниями, а часто и тем, чем по каким-либо причинам не могут поделиться со своими партнёрами. И вот у обоих наступает в жизни период, когда они не в отношениях или нынешние отношения дают трещину, и тут между ними проскакивает искра. Бывает, что искра проскакивает под влиянием алкоголя. А бывает и так, что никакой особо искры и нет, а оба просто договариваются о сексе без обязательств. Чем может обернуться подобное развитие событий и стоит ли вообще осознанно соглашаться на «секс по дружбе»? Давайте попробуем разобраться.

Ситуация первая. С искрой. Это один из самых благоприятных вариантов развития такой дружбы. Если между мужчиной и женщиной, которые хорошо знают и доверяют друг другу, вдруг возникают настоящие чувства, таким отношениям можно только позавидовать. Это тот самый вариант, когда оба партнёра близки и духовно, и физически. Такой союз вполне может стать идеальным. И оба потом будут долго гадать, как же они могли так долго не замечать своё счастье, которое, оказывается, находилось рядом.

Ситуация вторая. С алкоголем. Этот вариант чаще всего приводит к довольно печальным последствиям. Наутро «друзья» скорее всего будут испытывать неловкость и корить себя за то, что поддались соблазну. Чаще всего такой дружбе в дальнейшем приходит конец. Общение становится натянутым, оба начинают избегать друг друга и в итоге общение сходит на нет. Как вариант, возможно и дальнейшее повторение близости, но дружбой это уже точно не назовёшь. И, если всё это происходит исключительно из-за ощущения одиночества и желания заполнить пустоту, которая возникает из-за отсутствия рядом любимого человека, то ни к чему хорошему это не приведёт.

Ситуация третья. Секс по договорённости. Здесь мы как раз более подробно остановимся на том, почему такие «отношения» чаще всего могут стать только помехой в личной жизни. Во-первых, между друзьями возникает сексуальная связь, а это вроде как уже отношения. Но так как всё происходит «по дружбе», то полноценными отношениями это не назовёшь. Это «недоотношения». Тем не менее, они могут вызвать привыкание. Обоим эта ситуация может быть удобна, но до поры до времени. Вдруг один из «друзей» встречает того, кто ему становится действительно интересен. Второй таким образом остаётся как бы не у дел, что может довольно болезненно отразиться на его самоощущении и самолюбии. Особенно если он действительно привязался к другому и начал вкладывать во «встречи без обязательств» гораздо больший смысл.

Более того, как к этой ситуации отнесётся будущий партнёр, если узнает, что подобное имело место быть? Он либо будет относиться к вам, как к легкомысленному человеку, для которого природный инстинкт стоит превыше желания построить здоровые отношения с любимым человеком. Либо будет испытывать острую ревность ко всем вашим друзьям противоположного пола. Даже если он внешне не будет проявлять ни ревности, ни возмущения, в любом случае это не прибавит вам уважения в его глазах.

Поэтому, прежде чем решиться на «дружеский секс», сто раз подумайте, а надо ли оно вам? Или всё же стоит немного потерпеть и использовать период вынужденного одиночества для собственного развития? Всё-таки секс – это не спорт, поэтому не стоит его обесценивать, размениваясь на отношения с человеком, к которому у вас нет истинных чувств.

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram