Завтра не будет поздно


Этот пост меня побудило написать событие, которое произошло со мной примерно год назад, когда в разговоре с одним из своих клиентов, привыкшим все время надеяться на свои обеспеченных родителей, я услышала слова примерно следующего содержания: «Мне уже 34 года и начинать что-то заново в жизни бесполезно, основное время для построения карьеры прошло, сейчас нужно как-то содержать семью и «париться» в нелюбимом деле». Год назад, засучив рукава, мы принялись за работу, девизом которой стала следующая фраза: «завтра не будет поздно».

Вообще, когда говорят, что поздно начинать все с начала — это даже не самообман, а отговорка, за которой стоит нежелание развиваться и трудиться. Значит, не так сильно хочется что-то менять. Например, на что вы готовы, ради глотка воды, если не пили пару дней. Если не знаете, что это за чувство и что за желание — вам повезло. Жажда и голод — это сильнейшие чувства на уровне физиологии. И когда организм начинает требовать воды и питания, когда вопрос стоит уже или жизнь, или смерть, вот именно такие чувства и можно назвать истинными. Та же ситуация и в плане саморазвития и изменения своей жизни.

В это сложно поверить, но стоит начать думать о том, как бы изменить свою жизнь, и жизнь уже начнет меняться. Конечно же, мысли должны подкрепляться действиями, без этого никак, но даже сами мысли о лучшем, уже начинают менять ваше сознание. Главное на этом пути действовать в соответствии с намеченным планом и не слушать тех, кто будет отговаривать и насмехаться, а таких будет большинство. Приведу пример, доказывающий, что увлечение и стремление, вера в лучшее параллельно с работой над собой и своими желаниями, творят чудеса. Один мой соседский мальчишка собирал наклейки от известной всем жевательной резинки. Когда он повзрослел, увлечение не оставил и продолжал собирать коллекцию, штудируя разные форумы, общаясь с такими же коллекционерами. И вот в один из дней он продал свои запасы, а на вырученные деньги приобрел отличный компьютер, велосипед и ещё много всяких полезных мелочей. Но главное не в деньгах и вещах, главное в том, что те, кто ранее над ним насмехались, так и остались на прежнем уровне, за то же самое время жизни, они не стали богаче или умнее этого мальчишки. Но парень параллельно с обычной жизнью смог реализовать какой-то свой проект, его надежды оправдались, у него появились новые цели и интересные знакомства. Никогда не поздно начинать все сначала. Завтра поздно не будет. А вот если не начинать вообще — не будет ничего вообще. Среди моих знакомых есть люди, кто открывал ИП и ООО, терпели крах, а после снова пробовали. Они верили, что надо стремиться, что не поздно начать вновь дело. Пусть лучшие времена прошли, но что-то прошло, а какие-то двери стали открытыми.

Еженедельные встречи в течение примерно двух месяцев; робкие, но необходимые поступки; первые, не всегда блестящие, результаты… Мой клиент в процессе работы понял, что ему интересно работать с людьми, нравится обучать начинающих менеджеров по продажам этим самым продажам. Но так вышло, что основная деятельность не позволяла ему заниматься консультированием и обучением людей. Он поставил перед собой задачу: начать тренировать людей. Не стану описывать весь процесс нашей работы, через что прошел мой клиент, но всего лишь спустя год, он получил сертификат тренера (не самый престижный, конечно, но все же — бумажка, которая позволяет открывать многие двери), договорился с одним из агентств по обучению персонала на выходные дни на проведение тренингов. В результате, он стал заниматься тем, что ему нравится, да ещё и деньги за это получать. Он понял, что никогда не поздно что-то начинать. Завтра не будет поздно. Действительно, жизнь всегда предоставляет выбор: или быть «овощем», бояться перемен, сетовать на то, что время упущено, или начинать действовать и верить в себя. Вера в себя — это топливо вашего будущего, это ваш потенциал. Раскройте его, это не поздно никогда!

Опубликованные посты
Архив
Теги
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram