for startups.jpg

Офисные «бои без правил» для женщин: разработай стратегию защиты!

January 3, 2017

 

Кажется, что еще не все потеряно, но с каждым днем твое положение становится все более угрожающим. Разрабатываем стратегию обороны!
Даже если ты выдаешь книги в институтской библиотеке или проверяешь трамвайные билеты, тебе все равно придется с этим столкнуться. Карьеру делают все – от менеджеров до уборщиц. И ничего удивительного, что за подъем по карьерной лестнице необходимо бороться с другими кандидатами. Удивление появляется, когда конкуренты начинают применять в этой борьбе подлые приемчики. 
Ну а что делать? Место под солнцем всего одно, и его никогда не хватает на всех. Безусловно, ты – никогда не воспользуешься для достижения своих целей нечестными путями. Но вот обезопасить себя от них – одна из важнейших твоих задач. Ты ведь заслужила это место начальника отдела, правда? 
Как понять, что тебя подсиживают?
У тебя резко увеличилось количество рабочих заданий, а времени на их выполнение остается все меньше и меньше? Большая их часть переложена на тебя твоей молодой и амбициозной коллегой, которая называет это красивыми словосочетаниями вроде «делегирования полномочий» и «справедливого разделения труда». Тебя подозрительно часто таскают на ковер к шефу, на детектор лжи к начальнику службы безопасности и на инвентаризацию к завхозу? Улыбки коллег из приветливых стали сочувственно – змеиными? Против тебя работают, даже не сомневайся!
Как узнать, кто твоя соперница?
Еще древние римляне задавали совершенно справедливый вопрос: cui prodest? Кому выгодно? Если ты уже занимаешь привлекательную должность, это твоя юная, симпатичная и очень активная подчиненная. Если ты только рассчитываешь на повышение – одна из твоих коллег. Они могут вести себя очень по-разному – от открытого конфликта до предложения сердечной дружбы, но все проявляют одну общую черту: в какой-то момент их внимание к твоей персоне резко возрастает.
Как бороться с «подсиживанием»?
Главное: пассивная стратегия здесь не пройдет. Кончится либо тем, что ты будешь две недели, согласно КЗоТУ, передавать дела, одновременно рассылая резюме, либо ловить на совещаниях каждое слово бывшей соседки по столу, а теперь твоей начальницы. Поэтому, если тебя подсиживают, нанеси контрудар сама.
Если ты начальница, направь энергию своей подчиненной в мирное русло. Она хочет выслужиться? Так нагрузи ее работой. Причем задания давай ответственные и сложные, но не выигрышные. Мачеха, отправившая Золушку отбирать рис от проса, знала, что делала. А появление доброй феи тебе грозит вряд ли. Все-таки мы не в сказке. 
Есть и более мягкий, хотя и не всегда возможный вариант. Попытайся убедить свою подчиненную, что в нашей фирме есть должности гораздо привлекательнее твоей. И пусть теперь голова болит не у тебя, а у коммерческого директора.
Если же ты пока только борешься за получение должности, стань полным антиподом своей соперницы. Она сплетничает у тебя за спиной – выражай свое мнение максимально открыто. Она сваливает на тебя все промахи и неудачи отдела - собери по своей инициативе всех сотрудников и расставь все точки над I. Она подлизывается к шефу – за тебя гораздо лучше скажут твои дела. В конце концов, любой шеф отлично понимает, что посмотреть на мини-юбку и декольте до пупка он может и в нерабочее время, а вот работа делается отнюдь не бюстом и ногами, а руками и головой. А самое главное – не принимай эту «войнушку» близко к сердцу. Спокойным и уверенным в себе людям, как правило, все удается гораздо проще, чем нервным и злым. Не считай продвижение по карьерной лестнице вопросом жизни и смерти, тем более что оно почти никогда таковым не является.

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив