for startups.jpg

О возможностях семейной психотерапии

March 13, 2017

 

 

Не всегда психотерапия может сохранить семью. Как бы вы этого не хотели. Но именно об этом, находясь у критической черты, многие семейные пары просят . Присущий любому человеку страх утраты (а развод – одна из тяжёлых утрат) делает многие поступки нелогичными и лишает их здравого смысла. Нельзя сохранить то, что, в принципе, уже не существует. Отношения изжили себя, зачастую исчезло уважение, остались растоптанные и истерзанные взаимными упреками и обвинениями, чувства. Больные чувства. Помочь которым можно только оперативным путем. 
Что может сделать психолог в такой ситуации? 
Во-первых, выяснить причину, почему это все произошло в вашей семье. Это важно осознавать, чтобы понимать, почему вы сохраняете или не сохраняете отношения. 
Во-вторых, психолог поможет разобраться с целым калейдоскопом ваших чувств, избавиться от тех, что делают жизнь после развода горькой и безрадостной. Не стоит тащить тяжёлый груз обид с собой дальше, в новую жизнь, в другие отношения. 
В-третьих, психолог поможет вам выйти из ситуации развода, не разрушив личность и судьбу не только свою, но и партнера по браку, а также поймёте, как не сделать своих детей пушечными ядрами в этой битве двух уязвленных самолюбий. 

Если вы чувствуете, что в отношениях что-то идёт не так - не пребывайте в иллюзии, что оно "само собой рассосётся", предпринимайте попытки разобраться в ситуации и исправить её. Потому что "потом" будет поздно.

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив