for startups.jpg

Зачем нам нужен "слабый" партнер?

April 24, 2017

 

Часто приходится слышать от клиентов: «Он – никакой», «Она – безответственная», «Ему ничего не надо», «У нее одни «одноклассники» на уме». Принятие партнера таким, какой он есть, воспринимается чуть ли не как личное оскорбление. Задумавшись на эту тему, я поняла одну вещь. У всех нас есть разные стороны. Общение с «сильным» человеком, которому доверяешь на сто процентов, порождает внутри тебя такую же силу и уверенность. Даже если ты считаешь себя слабым, в тебе однозначно есть сила (или предпосылки к ее росту), которая откликается на качества партнёра. 

Если человек жалуется на то, что партнер его не устраивает, что он «слабый», «бесхарактерный», «безответственный», то чаще всего, это демонстрирует желание «приподняться» над ним, показать своё явное превосходство на фоне совсем никчемных качеств «обвиняемого». Наверняка многие слышали высказывание, что чаще всего в человеке нас раздражают качества, которые есть в нас самих. Поэтому, рекомендую задуматься над этим, когда что-то в партнере начнет вас выводить из себя. Может быть, это говорят глубоко запрятанное чувство собственной никчёмности, которые вы для себя запретили. Обнаружить же их в партнёре вам удалось с помощью таких механизмов как психологическая защита и... элементарной лени. Ведь взращивать свою личность - дело непростое. Только не отметайте сразу этот вариант, как «не про вас». На практике я наблюдаю это довольно часто. 

Что с этим делать? В первую очередь, признать, что это правда (ну, или, допустим, похоже на правду). Признали? Теперь у вас есть шанс поработать над своими недостатками, «прокачать» свою силу, взрослость, ответственность. Для начала, хотя бы в одной отдельно взятой ситуации. Глядишь, в результате, ваш партнер предстанет перед вами совсем в ином, более выигрышном ракурсе. Впрочем, если этого не случится, вы все-равно останетесь «в плюсе». 

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив