for startups.jpg

Как увеличить эффективность работы сотрудников на 40%

April 26, 2017

 
Мультзадачный персонал – мечта современного руководителя. Еще бы! Ведь задач – море, и все они – одна актуальней другой. Привлекает, когда всё и сразу, актуально и креативно, оперативно(желательно, еще вчера) и тщательно. Еще лучше – совмещая задачи и экономя бюджет. Ваша компания еще на подъеме? Или уже начали наблюдать за снижением кривой эффективности производства? Сотрудники крепко держатся за рабочие места? Или начинают все чаще уходить на больничный, проявляя «нездоровый» интерес к работе конкурентов? 

Озадачивая работников большим количеством срочных дел, постоянно вмешиваясь (для контроля, изменения вводных или уточнения сроков) вы, сами того не желая, вставляете палки в колеса своему бизнесу. Смотрите, для того, чтобы сосредоточиться на задаче человеку в среднем требуется 15 минут (доказанный факт).Представляете, сколько времени теряется при постоянном переключении? Впрочем, есть реальная цифра. По результатам исследований Мейера (Американская ассоциация психологов), даже короткое торможение работы мозговых структур при переключении, может привести к потере до 40% рабочего времени персонала. Впечатляющая цифра, на мой взгляд. 

Сегодня доказано, что многозадачность повышает количество ошибок, снижая качество конечного продукта. Например, если работник параллельно выполняет шесть дел, то его когнитивные способности, эмоциональный настрой, мотивацию можно поделить на шесть. Или так, фокусируя внимание на одной задаче, можно сделать её гораздо быстрее и качественнее, чем вкупе с еще пятью параллельными делами. 

У людей, делающих параллельно несколько дел, когнитивные способности находятся в «уставшем» состоянии. Человек начинает мыслить так, как будто он не выспался: теряется концентрация, притупляется внимание, процесс мышления напоминает скольжение по поверхности, появляются ошибки, растет вероятность выбора неверного решения. 

Многозадачная стратегия лишает компанию здоровых сотрудников. Американские ученые также выяснили, что режим многозадачности является одной из причин повышенной выработки гормона стресса – кортизола. Даже если работник сосредоточен на одной задаче, но в голове у него «висят» еще пять несделанных, он начинает «стрессовать». 

Как сохранить персонал, предотвратить потери рабочего времени и преуспеть при этом? Психологи рекомендуют обратиться к тщательному планированию дел, осознать важность и сроки выполнения каждой задачи, расставьте приоритеты и озадачивать сотрудников согласно нормальным (человеческим) биологическим нормам. Одна задача – в одни руки. 

Да, и не отвлекайте их, пожалуйста. 

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив