for startups.jpg

Невеселое наблюдение

May 19, 2017

 

Хочу поделиться одним невеселым наблюдением. Ко мне за помощью приходят разные люди. Большая часть из них прекрасно понимает, что «грести в спасительной шлюпке», выбираясь из своей проблемы, придется самому. Психолог подскажет верное направление, определит, что мешает и придаст сил. Но мое повествование – не о таких клиентах. А о тех, кто в меньшинстве. Кто думает, что для позитивных перемен в своей жизни достаточно просто переступить порог моего кабинета. И все начнет складываться как по волшебству: любимый(ая) вернется, работа найдется, тревога отступит и счастье наступит. Но так если и бывает, то крайне редко. Я тоже очень хочу, чтобы была волшебная таблетка, но её не существует. Нужно приготовиться к тому, что для получения позитивных перемен придется потрудиться. Вместе с психологом. 
Преодолевая свое собственное сопротивление. Изменение себя, своего поведения на глубинном уровне не происходят моментально. Это не магическое заклинание «Крекс-пекс-фекс!» Впрочем, такое сегодня встречается в рекламных сообщениях и вводит в заблуждение людей. 

Да, иногда для того, чтобы человек понял, что мешает ему быть счстливым, достаточно одной-двух встреч. Но дальнейшая работа и конечный результат потребуют от него сил и терпения. Как гласит восточная мудрость, воспитывающая настоящих Воинов: «Знать Путь и пройти по нему – не одно и то же». Чтобы пройти свой путь перемен, требуется время. Время для собственных изменений вначале, и только потом, изменений вокруг себя, в дорогих для вас отношениях. По другому – никак. 

Не оставляйте своё счастье «на потом», живите сейчас! Даже небольшой шаг, сделанный сегодня, приблизит вас к тому, чего вы хотите. 
 

Please reload

Опубликованные посты
Please reload

Архив